Раздел В мире
31 марта 2016, 22:00

В Турции задержали подозреваемого в убийстве пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова

В Турции задержали подозреваемого в убийстве пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчину взяли под стражу в Измире, где он праздновал возвращение из Сирии.

В Турции задержан Альпарслан Челик, который взял на себя ответственность за убийство пилота сбитого над Сирией Су-24 ВВС РФ Олега Пешкова. По данным телеканала Haber Turk, Челик был взят под стражу в ресторане в Измире, куда приехал вместе с друзьями, пишет 66.ru. Всего в группе было 14 человек, у них обнаружили один автомат Калашникова с большим количеством патронов.

По данным газеты Hurriyet, сотрудники правоохранительных органов приехали в ресторан из-за поступившего сообщения о том, что в заведении находятся вооруженные люди. Помимо автомата и патронов, у них изъяли два пистолета.

Также газета пишет, что в Измире он праздновал возвращение из Сирии. Однако она не уточняет, связан ли его арест с убийством российского летчика, передает издание «Медуза».

Напомним, российский Су-24, который участвовал в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны, хотя Минобороны РФ настаивает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину».

Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. Летевшего с ним штурмана смогли спасти.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство, а Анкара отказалась извиняться за сбитый самолет и гибель летчика. Из-за инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также