Раздел В мире
8 мая 2016, 22:00

Более 500 человек промаршировали по Нью-Йорку в колонне «Бессмертного полка»

Более 500 человек промаршировали по Нью-Йорку в колонне «Бессмертного полка»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Также в субботу акция прошла и в других городах США, включая Денвер, Орландо, Сиэтл, Хьюстон и Чикаго, а сегодня он впервые пройдет в Вашингтоне и Сан-Франциско.

В Нью-Йорке более 500 человек приняли участие в марше «Бессмертного полка». Они прошли вдоль набережной Гудзона и возложили венки к мемориалу погибших во Второй мировой войне в Бэттери-парке, пишет «Российская газета».

Впервые «Бессмертный полк» маршировал по улицам Нью-Йорка в прошлом году. По словам члена Координационного совета организации российских соотечественников (КСОРС) Игоря Кочана, в этом году число участников шествия выросло почти втрое, а в будущем, надеются организаторы, к этому будут привлекаться все больше американцев.

Игорь Кочан, член КСОРС, координатор «Бессмертного полка» в Нью-Йорке:

— Это важно для наших соотечественников, но с нами шли не только русские, но и потомки американских ветеранов, а также украинцы, белорусы, казахи. Мы разъяснили, что суть акции не в том, наша это Победа, или их. Суть в том, чтобы в каждой семье сохранить память о родственниках, участвовавших в той войне. Это ведь касается и американцев, воевали мы вместе.

«Однополчане» под советские песни и марши военных лет несли транспаранты с фотопортретами родственников, воевавших во Второй мировой.

Ранее в Нью-Йорке раздали около 12 тыс. георгиевских ленточек и около двух тысяч брошюр о мероприятии, а 9 мая над мегаполисом пролетит самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

Также в субботу «Бессмертный полк» промаршировал и в других городах США, включая Денвер, Орландо, Сиэтл, Хьюстон и Чикаго, а сегодня он впервые пройдет в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также