наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 
 


Аватар fastensasdf
карма
0
 
Альбомы автора
257 Альбомов  258 Фотографий

 
альбом     
Хищная пиранья в аквариуме
 
Хищная пиранья в аквариуме



Наверное, каждый вздрогнет при упоминании пираньи. Её кровожадный характер многим знаком по фильмам-ужасам. Но находятся смельчаки, которые хотели бы видеть этих хищниц в своём аквариуме. Конечно, эти рыбы больше подходят для опытных аквариумистов, но если знать повадки пираний, то с ними справится и новичок.


Описание



Пиранья обыкновенная – хищная лучепёрая рыба из семейства «Харациновые». Имеет репутацию хищника, опасного для небольших животных. Для людей смертельной угрозы не представляет. Потому как пираньи довольно трусливы и человеческие размеры их отпугивают. В основном их жертвами становятся больные и ослабленные животные. Природный ареал обитания – пресноводные водоёмы Южной Америки. Это реки бассейна Амазонки, Параны и Эссекибо. Особенно много их в реках Венесуэлы, Колумбии и Бразилии. Пираньи предпочитают держаться большими стаями. А так как они довольно прожорливы, то постоянно находятся в поисках добычи. Основой пищевого рациона пираний составляют рыба и водоплавающие птицы. В природе эта хищница может вырастать до 50 см, а в аквариуме 15-20 см. У них большой рот с выступающими острыми зубами, причём верхние резцы имеют меньший размер и входят в промежутки нижних. Зубы плоские клиновидной формы. Нижняя челюсть выдвинута вперёд. Тело плотное и сжатое по бокам. Окрас, в зависимости от вида, может быть тёмно-оливковый, чёрный с синим отливом, серо-голубой и даже пурпурный. Почти всегда в расцветке присутствуют золотистые или серебристые крапинки.


Особенности содержания



Так как пиранья крупная рыба, то и аквариум надо большой. На одну пиранью надо примерно 100-150 л. Следует учитывать стайный характер этих рыб, поэтому заводить лучше сразу 5-7 особей. Желательно одного возраста и размера. Объём аквариума рассчитывается из количества рыб. Важно знать, что чем меньше места, тем агрессивнее будут рыбы. Не стоит к пираньям подселять соседей, которые могут быть просто съедены. Лучше держать хищниц в видовом аквариуме. Обязательно надо оснастить аквариум мощным фильтром для очистки и компрессором для аэрации воды. Пираньям нужны укрытия. Для этого подойдут коряги, гроты и пр. В качестве зелени лучше использовать искусственные водоросли. Грунт может быть любой. Комфортная температура составляет +24 - +28 градусов.

В вопросе питания пираньи всеядны, но так как они склонны к перееданию, то не стоит их перекармливать. А от мяса млекопитающих животных лучше совсем отказаться. Такая пища приводит к ожирению аквариумных хищниц и провоцирует кишечные заболевания. Можно иногда давать замороженные кусочки говяжьего сердца. Оптимальным вариантом будет рацион, состоящий из таких компонентов:

• Мясо морской рыбы;

• Креветки (живые или замороженные);

• Мясо кальмара;

• Мотыль;

• Дождевые черви.

Нелишним будет фруктовая добавка из кусочков яблока, груши или дыни. Несъеденные остатки корма обязательно надо убрать из аквариума. Пираньи чувствительны к чистоте воды и поэтому 1-2 раза в неделю следует делать подмену части воды.

Несмотря на свою сомнительную репутацию, пираньи боятся каждого шороха и напасть могут только в качестве защиты и сильного голода или, если по неосторожности сунуть руку со свежей раной в аквариум. Интересно, что при сильном испуге грозные пираньи способны всей стаей ненадолго упасть в обморок. А в остальном это обычные рыбы, только с хищными замашками. И если соблюдать осторожность в обращении, то с этими «милыми» рыбками вполне можно справиться.

Подробнее об этом и многом другом на https://andreynozin.ru/

код для вставки на om1.ru
     скачать

 
 
Общение