27 мая 2013, 10:51

Омские дольщики «Стройстар Инвеста» 4 года не могут вселиться в квартиры

Омские дольщики «Стройстар Инвеста» 4 года не могут вселиться в квартиры
Фото: официальный сайт ООО "Стройстар Инвест"
Долгострой на Омской, 22 строят с апреля 2009 года, и он до сих пор не закончен. Сроки сдачи переносились уже неоднократно.

Омская прокуратура вновь активизировалась в отношении общества с ограниченной ответственностью «Стройстар Инвест» - фирмой, которая занимается возведением элитной жилой недвижимости в Омске. На этот раз дело касается постройки по фактическому адресу ул. Омская, 22: участники долевого строительства жилого дома вот уже более 4 лет ждут, когда они смогут въехать в свои квартиры.

Проведя проверку по факту нарушений, о которых правоохранительным органам сообщили дольщики, прокуроры выяснили, что работы по возведению и отделке жилого дома на Семиреченской, которые официально начаты 10 апреля 2009 года, до сих пор не окончены, а срок сдачи объекта недвижимости перенесен уже в который раз.

При этом, жалуются дольщики, это происходило без их ведома и без согласования с ними. Никаких соглашений с будущими жильцами представители «Стройстар Инвеста» не подписывали. В проектной декларации неоднократные переносы сроков сдачи дома также не значатся.

В итоге будущие собственники квартир строящегося дома не имеют ни малейшего понятия о том, когда же им, наконец, удастся заселиться в новые жилища. Представление от прокурора Октябрьского округа уже было внесено гендиректору «Стройстар Инвеста», и фирма заверила, что сделает все возможное, чтобы сдать долгострой в как можно более короткие сроки. Исполнение представления контролируется правоохранительными органами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также