30 мая 2013, 12:35

Омские подрядчики продолжают «мухлевать» при капремонте аварийных домов

Омские подрядчики продолжают «мухлевать» при капремонте аварийных домов
Фото: www.m24.ru
Новые нарушения в реализации целевой программы нашли в Колосовском районе и в Октябрьском округе областного центра.

Проведя очередную проверку того, как в регионе проходит адресная целевая программа по капитальному ремонту и переселению из аварийного жилья, прокуратура Омской области вновь нашла ряд нарушений со стороны исполняющих организаций.

Так, пишет пресс-служба ведомства, в жилой многоэтажке на улице Дементьева в Октябрьском округе Омска, где сейчас проводится капитальный ремонт, выявлены несостыковки в объеме выполненных работ и расходах на их проведение. В частности, подрядчик, осуществляющий ремонт, в своих отчетах указал, что сделал гораздо больше, чем есть на самом деле, и запросил за свои услуги сверх нормы еще 180 тыс рублей. Сейчас ведомство решает вопрос об исправлении нарушения.

Кроме того, в Колосовском районе Омской области, где жители из ветхих домов переселились в новостройки, установили, что дома, которые расположены на улице Рабочей в селе Колосовка, выполнены с серьезным браком и вообще не проходят по нормам СанПиНа. В то же время акт приемки объектов подписан, а в документах указано, что все этапы строительства выполнены добросовестно и в полной мере. Денежные средства подрядчик также получил в полном объеме.

В связи с ненадлежащим осуществлением контрольных полномочий при приемке работ по капитальному ремонту, строительству многоквартирных жилых домов прокуратурой области внесено представление и.о. начальника Госжилстройнадзора Омской области. Ему внесено соответствующее представление прокурора.

Всего же, как пишет ведомство, с начала реализации целевой программы выявлено порядка 130 нарушений, связанных с постройкой, сдачей новостроек и с проведением капремонта в ветхих домах. Только 50 из них разрабатываются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также