6 июня 2013, 15:50

Двораковский и Назаров совершили рейд по омским долгостроям на Левобережье

Двораковский и Назаров совершили рейд по омским долгостроям на Левобережье
Фото: news.ngs.ru
В числе посещенных объектов – новостройка на Конева, 6, детский сад в Пятом микрорайоне и школа в «Кристалле».

Главы городского и областного правительств убедились доподлинно, что объекты будут сданы точно в срок — 1 сентября этого года, пишет пресс-служба омской мэрии.

Среди объектов, которые попали «под раздачу» и привлекли внимание высокопоставленных персон, — печально известная недостроенная многоэтажка на Конева, 6, которую сдают уже около семи лет, а также детский сад в Пятом микрорайоне и школа в микрорайоне «Кристалл».

Посетив жилой объект у Метромоста, губернатор и мэр получили гарантию от генерального подрядчика проекта Александра Тарасова, что в ближайшее время объект будет завершен и дольщики смогут наконец въехать в свои квартиры. Напомним, что скандальный объект уже вызвал в городе много шуму. Так, в конце марта дольщики проблемного дома вышли на митинг на площади перед библиотекой имени Пушкина, когда в очередной раз сдачу дома отложили на неопределенный срок.

Однако обустройство прилежащей инфраструктуры вокруг недостроя оставляет желать лучшего, считают «инспекторы».

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Нужно делать так, как было по проекту — с выездами на Енисейскую и на Конева. Этого строителями не исполнено. Сейчас нужно определиться с источниками финансирования. К понедельнику решим, по какому плану будем работать, чтобы решить вопрос.

Губенатор Виктор Назаров же, по всей видимости, остался доволен рейдом. Его «подопечный», детский сад в Пятом микрорайоне уже почти достроен: монтажные работы обещают закончить к июлю. То же касается и школы на Бульваре Архитекторов. Оба объекта социального назначения планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
tregubova 7 июня 2013 | 09:17
Очень приятно видеть и читать,что занялись детскими садами и школами,ведь только в России большая очередь в детский сад (мамочки встают на очередь,когда ребенок ещё даже не родился!!!) УЖАС!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также