19 июня 2013, 15:19

Кокорин сделает в здании ДК «Рубин» кинотеатр на 4 зала

Кокорин сделает в здании ДК «Рубин» кинотеатр на 4 зала
Фото: vk.com
Работу по благоустройству территории и ремонту здания уже начались. Вокруг ДК уже возвели строительный забор.

Новый собственник здания ДК «Рубин», депутат Горсовета Валерий Кокорин отдал распоряжения своим работникам начать работы по реконструкции помещения, когда-то находившееся в муниципальной собственности.

К этому моменту территория вокруг бывшего ДК очищена от скопившегося там бытового и строительного мусора, от сорной травы. Также там начали возводить строительные заграждения.

Напомним, что до недавнего момента Кокорин отказывался комментировать журналистам, что же именно разместят в бывшем здании ДК «Рубин», упоминая лишь о том, что учреждение сохранит свой культурный профиль. Официальные источники располагают некоторой информацией на этот счет, но она все же неполная.

Наталья Буреева, специалист КТОС «Рубин":

— Все эти годы мы, как и жители микрорайона, очень волновались за судьбу здания дома культуры, которое буквально превратилось в руины. Здесь был рассадник бомжей, наркоманов, алкоголиков. Новый хозяин решит эту проблему. Осталось надеяться, что кроме развлекательно-досугового центра, который жителям микрорайона будет весьма кстати, поскольку такового у нас на территории нет, здесь возобновится спортивная и кружковая работа для детей.

Корреспонденту Портала Om1.ru при просмотре группы ДК «Рубин» в соцсети «ВКонтакте» удалось выяснить, что, вероятно, из здания бывшего культурного учреждения сделают только развлекательный центр с кинотеатром и спортивным центром.

Участник группы «ВКонтакте», посвященной ДК «Рубин":

— Там будет четыре кинозала, будут работать спортсекции. В театральном зале будет киноконцертный зал. Всё это я узнал от представителя Кокорина.

Напомним, торги, на которые было выставлено здание заброшенного дворца культуры «Рубин», завершились 6 апреля. Здание за 45 млн рублей купило руководство ЗАО «Торговый центр «Октябрьский», к которому Валерий Кокорин имеет непосредственное отношение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rey 19 июня 2013 | 15:29
Неужели в Рубине снова что то приличное сделают.. А то уже становилось страшно там ходить..)
Anna Oleynik 19 июня 2013 | 16:21
Наконец-то полезным делом занялся!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также