20 июня 2013, 10:10

Дождались: строительство «Врубелева» в Омске возобновится с 1 июля

Дождались: строительство «Врубелева» в Омске возобновится с 1 июля
Фото: www.vrubelevo.ru
Это касается только дома №2. Приступив к строительству уже через две недели, новый подрядчик обещает сдать дом к марту 2014 года.

Место под котельную в злосчастном жилом парке «Врубелево», территория которого располагается в нескольких километрах от села Ростовка, также нашли. Вчера, 19 июня, в региональном Минстрое прошло заседание рабочей группы по проблемам дольщиков, на котором выяснилось, что у микрорайона появился новый подрядчик — «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике» из Москвы.

Именно эта фирма будет достраивать «Врубелево» и начнет с печально известного дома №2. Инвесторы заявили, что уже до конца следующей недели Госстройнадзор получит уведомление о возобновлении строительных работ, в которых кроме московской фирмы примут участие и некоторые омские, сообщают «Коммерческие вести». Если все пойдет по плану, то дольщики дома смогут заселиться в квартиры в марте 2014 года.

Контроль за завершением объекта будет осуществлять Минстрой. Уже в середине июля специалисты ведомства совершат первую поездку на территорию застройки, чтобы посмотреть, как идет процесс возведения дома и проведения коммуникаций. Напомним, что прошлый подрядчик «Врубелева» — «Сибирская торговая компания», которая сейчас находится под следствием, распродала земли, предназначенные для строительства котельных. Тем не менее в «Экспертно-аналитическом центре» заявили, что новое место под котельную для дома №2 нашли. Хотя есть нюансы: коммуникации, вероятно, должны быть совмещены с ростовскими, и пока не совсем понятно, как это правильно сделать.

В то же о громком деле, касающемся «Врубелева», с 22 апреля этого года не было никаких вестей. Напомним, что в последний раз полиции стало известно, что незаконным покупателем земель, отведенных под котельные и некоторые жилые дома микрорайона, мог стать хозяин омского автокомплекса «Нахимов», который предположительно является родственником одного из учредителей «Сибирской торговой компании». В офисе «Нахимова» проводились обыски, и якобы там были найдены компрометирующие обе организации документы: проекты, сметы и иные бумаги, касавшиеся деятельности застройщика на территории «Врубелева».

Поиск виновных продолжается. Им грозят штрафы и до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также