10 июля 2013, 14:27

Омским многодетным семьям не дадут селиться в поселке Степном

Омским многодетным семьям не дадут селиться в поселке Степном
Фото: www.superomsk.ru
Двораковский подписал постановление, согласно которому из перечня участков для льготной категории граждан исключили территорию «бывшей свалки».

Документ подписан Вячеславом Двораковским вчера, 9 июля. Согласно постановлению, омские семьи, принадлежащие к льготным категориям граждан, которым в рамках целевой программы предоставляют землю под индивидуальную живую застройку, не будут расселяться на пустующей земле в поселке Степном.

Главная причина такого решения в том, что на территории нет всех необходимых инженерных коммуникаций. Более того территория, которая ранее отводилась под нарезку земельных участков, кишит мусором, а на очистку и выравнивание ее необходимы большие деньги.

Напомним, что вопрос предоставления земли многодетным семьям на территории поселка Степной обсуждался на позапрошлом аппаратном совещании при мэре 1 июля. Именно тогда мэр заявил о том, что никого не поселят на месте бывшего полигона отходов, пока не будут проведены соответствующие очистные работы.

Примечательно, что под раздачу льготным категориям граждан участки в Степном были выделены еще до избрания мэром Вячеслава Двораковского - в 2012 году. Распоряжение было подписано и.о. градоначальника Татьяной Вижевитовой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 14:39
а еще насущная проблема с аварийным жильем!! когда уже начнут переселение?... подавали заявку стопяцот лет назад, писали двораковскому, участвовали в горячей линии....а воз и ныне там
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также