6 августа 2013, 14:54

Омичка без родительских прав получила маткапитал, чтобы погасить ипотеку

Омичка без родительских прав получила маткапитал, чтобы погасить ипотеку
Фото: www.yugopolis.ru
Виновной себя в причинении ущерба Пенсионному фонду женщина не считает. Тем не менее женщину ждет суд.

39-летней жительнице Омска предъявили обвинительное заключение по делу о мошенничестве, связанном с незаконным получением материнского капитала. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, омичка, которую лишили родительских прав в отношении двоих своих детей от первого брака, все равно подала заявление на материнский капитал, введя в заблуждение мужа и компетентные органы.

По версии следствия, в мае 2010 года женщина, оформив доверенность на своего мужа, поручила мужчине обратиться в Пенсионный фонд по Октябрьскому округу Омска с заявлением на получение сертификата. При этом она не сказала мужу, что родительских прав на двух других своих детей не имеет.

Супруг обвиняемой оформил все необходимые бумаги, написав в заявлении, что женщина является матерью троих детей, а затем получил материнский капитал в размере около 360 тыс рублей. Сертификат супруги обналичили, а деньги потратили на погашение ипотеки.

Правоохранительные органы собрали достаточно доказательств, однако омичка, даже несмотря на это, своей вины не признала. Сейчас уголовное дело в отношении мошенницы направлено в Октябрьский районный суд. После того как дело рассмотрят, прокуратура проследит за тем, чтобы обвиняемая возместила причиненный Пенсионному фонду ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ренната 6 августа 2013 | 17:25
а где дети?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также