8 августа 2013, 17:44

Бывшему коммерческому директору «Just Fit Life» дали три года условно

Бывшему коммерческому директору «Just Fit Life» дали три года условно
Фото: omskrielt.com
Он украл из компании более миллиона рублей.

В Омске вынесли приговор бывшему коммерческому директору ООО «Just Fit Life» Александру Дергачеву. Напомним, что его обвиняли в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В полицию обратился генеральный директор фирмы, он рассказал, что в ходе внутренней проверки была выявлена недостача денег в сумме более миллиона рублей. После этого за дело взялись полицейские.

Выяснилось, что к преступлению причастен бывший коммерческий директор фирмы Александр Дергачев. Он организовал подписание товарных накладных на поставку от одной из омских фирм строительных материалов. При этом пиломатериал фактически не приобретался, или приобретался, но в гораздо меньших объемах. Схема работала в период с 8 октября по 21 ноября 2012 года. Дергачев успел похитить 1 015 000 рублей из средств компании.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- На основании фиктивных документов бухгалтерия ООО «Just Fit Life» перечислила на счет указанного поставщика заявленные в товарных накладных суммы денежных средств. В дальнейшем представитель поставщика, введенный в заблуждение, возвратил перечисленные деньги коммерческому директору фирмы.

Дергачева задержали с поличным при передаче ему оставшихся 300 тысяч рублей. При этом представитель фирмы-поставщика стройматериалов также написал заявление в полицию на бизнес-партнера.

Как сообщают оперативники, помимо задержания с поличным, вину Дергачева подтверждают показания 15 свидетелей, результаты очных ставок и иные материалы уголовного дела.

Накануне суд признал его виновным в совершении мошенничества в крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 8 августа 2013 | 18:04
ну вот на три года посадили бы его в картонную коробку, какие строит эта компания..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также