13 августа 2013, 14:15

На достройку «Ясной поляны» власти дают 25 млн в кредит

На достройку "Ясной поляны" власти дают 25 млн в кредит
Фото: 4photo.org.ua
Застройщик жилого комплекса "Ясная поляна" получит кредит от правительства Омской области. "РоКАС" уже несколько лет не может достроить жилой массив с привлечением средств дольщиков.

Власти Омской области решили выделить 25 миллионов рублей на достройку жилого комплекса "Ясная поляна", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Деньги на достройку трех домов застройщик квартала, компания "РоКАС", получит в кредит. Средства из бюджета будут переведены в фонд "Жилище", откуда поступят на счет строителей.

После того, как обременение банка будет снято, а достроенное жилье и коммерческие площади - реализованы, средства поступят обратно в Фонд, - комментирует начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев.

Таким способом областные власти надеятся решить проблему с недостроенными домами. Отметим, что "Ясную поляну" возводят с привлечением средств дольщиков. Уже несколкьо лет некоторые дома не могут ввести в строй из-за того, что у застройщика нет денег на доведение работ до конца. Тем временем люди, вложившие деньги в строительство домов, не могут получить свое законное жилье, сроки сдачи неоднократно переносились.

В первую очередь планируется достроить дом №10, поскольку он имеет самую высокую степень готовности. После того, как деньги будут возвращены обратно в Фонд, их снова перенаправят "РоКАСу" на завершение домов №8 и №9. Полностью завершить строительство планируется к концу 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 13 августа 2013 | 14:32
когда будет сдан последний дом в ЯП, у первого уже подойдет 50-летний юбилей и срок капремонта)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также