30 августа 2013, 14:15

ТГК-11 все-таки заставляла омичей платить за горячую воду по ОДН

ТГК-11 все-таки заставляла омичей платить за горячую воду по ОДН
Фото: www.bfm.ru
Директору компании внесли представление об устранении нарушений, а на ее филиал – «Теплоэнергосбыт» - наложили штраф.

Проверка, проведенная омской прокуратурой в отношении деятельности ТГК-11 после информации, появившейся в Сети 22 июля, показала, что в июне 2013 года жильцам многоквартирных домов Омска в квитанции на оплату горячей воды действительно были включены расходы по ОДН. При этом существующие нормативы потребления ресурсов на общедомовые нужды, установленные РЭК с нарушениями регламента, Верховный суд РФ отменил еще 22 мая.

Напомним, что сведения о подозрительных квитанциях появились на сайте ejnews.ru. Издание приводило комментарий председателя регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачева, который рассказал, что в квитанции ТГК включила строку «долговая», а в графе «горячее водоснабжение» была надбавка за ОДН.

Прокуратура, проверив документы, убедилась в том, что нормы законодательства были нарушены, и 21 августа внесла представление директору омского отделения ТГК-11. 22 августа в отношении заместителя директора структурного подразделения «Теплоэнергосбыт» омского филиала ТГК-11 возбудили дело об административном правонарушении. Ход его расследования поставили на контроль.

Вопрос
Когда кончатся эти "заварушки" с ОДН?
  • 33%
  • 67%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 30 августа 2013 | 14:21
В нашей родной стране все делается через "Ж", и именно поэтому хитрые и изворотливые всегда находят лазейку в этой "Ж" и - как следствие - способ обогатиться...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также