12 сентября 2013, 11:28

Мэрия Омска из-за миллиардного долга забрала землю у «Русантона»

Мэрия Омска из-за миллиардного долга забрала землю у «Русантона»
Фото: (с) ptr-vlad.ru
Депимущества мэрии отсудил у «Русантона» крупный участок земли. Новой Чукреевки в Омске не будет.

Крупнейшему жилому микрорайону, Новой Чукреевке, похоже, не суждено появиться в Омске. Мэрия в лице департамента имущественных отношений через Арбитражный суд добилась расторжения договора аренды крупного участка земли на Левобережье с кадастровым номером 55:36:13 01 26:3241 общей площадью более 1 млн. 700 тыс. квадратных метров. Земля находилась в аренде у финансовой компании «Русантон». Теперь эти земли планируют отдавать под застройку многодетным семьям.

Елена Бреер, заместитель мэра Омска:
- «Спор был очень долгим. «Русантону» земля предоставлялась для комплексного жилищного строительства. Однако по факту земельный участок до сих пор не освоен. Теперь после вступления решения суда в законную силу возвращение земельного участка состоится по акту приема – передачи. В будущем для освоения этой территории администрация Омска собирается привлечь на конкурсной основе инвесторов, при этом часть земли планируется передать на льготных условиях многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства во исполнение положений федерального и областного законодательства».

Отметим, что «Русантон» накопил перед мэрией солидный долг в сумме 940 млн. рублей. Компания, арендуя землю, так и не освоила участок, в результате чего огромные площади просто пустовали. Еще в 2007 году планировалось, что здесь появится комплекс из 11 микрорайонов.

В мэрии и горсовете долго обсуждался вопрос, как обеспечить землей под строительство все многодетные семьи, стоящие на очереди. Перед администрацией стоит задача предоставить земли или жилье до 2015 года около 800 семьям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 12 сентября 2013 | 11:43
да уж... помню этот проект, таун-хаусы, многоэтажки, парковка.. такой сказке не суждено было в Омске появиться. так и будем жить в окружении картонных домов всяких джаст фит лайфов... тьфу!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также