20 сентября 2013, 10:22

Второй «Триумф» в Омске может вырасти на месте трех дорог

Второй «Триумф» в Омске может вырасти на месте трех дорог
Фото: www.omskrielt.com
Вторую очередь мегамолла, решившего поконкурировать с «Мегой», сместили в зону деловой застройки – как раз туда, где пролегают улица Степана Халтурина, а также частично Березовского и Подгорная.

В Омске вновь заслушали проект по возведению второй очереди торгового комплекса «Триумф», которую ранее предполагалось соединить с уже существующим зданием и которая увеличила бы существующую площадь мегамолла в три раза. Исправленный и дополненный проект здания на вчерашнем градсовете представил архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод.

Напомним, что о планах ООО «Триумф-компани» на расширение своего торгового центра известно уже давно, а первый проект появился еще в апреле этого года. Тогда план забраковали под предлогом того, что второе 4-этажное здание «Триумфа» на 12 метров выходит за пределы дозволенной зоны, проходящей вдоль Фрунзенского моста. Пересмотрев проект, специалисты увеличили земельную площадь под застройку путем сдвига объекта из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры в сторону общественно-деловой застройки. Тогда новое здание «урезать» не придется.

Однако без потерь для города все же не обойтись. По новым документам второй «Триумф» придется поставить на месте трех ныне существующих улиц, одна из которых — в случае если проект утвердят, а ТЦ начнут строить — исчезнет насовсем.

Эльвира Гайдис, юрист (цитата «Омскриэлт.ком»):

— Если проект планировки будет принят, мы обратимся в Омский городской Совет с предложением об исключении части улицы Березовского, также как и Большой Луговой до моста и Степана Халтурина.

По заявлениям застройщиков, даже при таком раскладе «Триумф-компани» в долгу не останется. Фирма предлагает взамен старых дорог построить новую от улицы Пушкина до Подгорной вдоль Фрунзенского моста. Также будут оборудован съезд с моста на новую магистраль и увеличен спуск с Маршала Жукова на эту дорогу. В любом случае остается лишь ожидать решения мэра Вячеслава Двораковского по этому вопросу. От него и зависит сейчас будущее второй очереди «Триумфа».

Напомним, что 4-этажный торгово-развлекательный центр, площадь которого составит свыше 50 тыс квадратных метров, должен уместить под своей крышей продуктовые магазины и супермаркеты, гипермаркеты техники и электроники, модные бутики, а также кинотеатр, каток, фудкорт, игровой комплекс и огромную парковку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
elenalo 20 сентября 2013 | 10:27
вот куда их столько nono
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также