3 октября 2013, 12:16

Мэрия Омска выставила на торги землю в Кировском округе

Мэрия Омска выставила на торги землю в Кировском округе
Фото: fathe.ucoz.ru
На аукцион выставлены семь земельных участков для жилищной застройки.

Городская администрация выставила на торги более 1 050 000 квадратных метров земли в Кировском округе. Застройщикам предлагают приобрести право на заключение договоров аренды семи участков для жилищного строительства. Суммарная начальная цена права составляет почти 450 миллионов рублей.

Планируется, что там построят многоквартирные дома, высотой в 10-25 этажей, а также объекты обслуживания населения, торговли, социальной сферы, гаражи, стоянки и так далее.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на этих участках в перспективе должно быть построено не менее 10 детских садов и четыре школы. Поэтому победитель аукциона в последующем передаст обустроенный земельный участок с проведенными инженерными коммуникациями мэрии, для того, чтобы городские власти смогли построить там школу или детсад.

Срок освоения земельных участков составляет шесть лет. Суммарная начальная цена права на заключение договоров аренды земельных участков составляет 448,9 миллионов рублей. Оплата стоимости права, сложившаяся в ходе торгов, будет осуществляться в рассрочку в течение всего срока освоения земельных участков. Аукцион назначен на 23 октября 2013 года. Последний день приема заявок – 15 октября 2013 года.

Подробная информация по объектам продажи и условиям проведения торгов размещена на официальном сайте администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 3 октября 2013 | 12:37
Уже предполагаю, кто будет победителем аукциона
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также