9 октября 2013, 15:56

В Омске из-за нарушений «заморозят» строительство жилой многоэтажки

В Омске из-за нарушений "заморозят" строительство жилой многоэтажки
Фото: chizhov-s-v.ru
Причина стара, как мир: проект не прошел экспертизу, а разрешения на возведение дома у застройщика нет.

В Ленинском округе обнаружен еще один строящийся жилой дом, на возведение которого у подрядчика не нашлось разрешения градостроительного совета.

Окружная прокуратура, проверив документацию на объект, который в настоящее время строится возле дома по адресу ул. 1-я Красной звезды, 61, также выяснила, что проект жилой многоэтажки не проходил должную экспертизу. Тем не менее к этому моменту строители уже забили сваи, смонтировали колонны первого яруса дома, обложили кирпичом цокольный этаж и установили инвентарную опалубку.

Подрядчиком по выполнению работ является производственно-строительная компания «Сибиряк». Именно за ней закреплены права собственности на участок, где строится дом. На основании найденных нарушений правоохранители подали иск в Куйбышевский суд с требованием устранить их. Пока же этого не сделано, считают в прокуратуре, возведение многоэтажки следует приостановить.

Также рассматривается постановление прокурора о привлечении ООО «ПСК «Сибиряк» к административной ответственности. Размер штрафа не уточняется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 октября 2013 | 16:47
У нас нынче прям как в столицах: дома строят-строят-строят, а разрешений нет-нет -нет)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также