10 октября 2013, 15:00

Переезжающим в Россию по госпрограмме разрешат прописаться без квартиры

Переезжающим в Россию по госпрограмме разрешат прописаться без квартиры
Фото: portamur.ru
ФМС составляет новый закон для упрощения регистрации переселяющихся соотечественников.

Проблема регистрации для тех, кто переезжает в Россию по госпрограмме, и при этом у них нет ни жилья, ни родственников, согласных их прописать, будет решена. Федеральная миграционная служба предлагает регистрировать таких переселенцев в администрации муниципалитета.

Таким образом, у приезжих не будет проблем с получением гражданства и с ипотекой, пишет «Российская газета». Пока же возможность регистрации не по месту жительства, а в госучреждении предусматривается только для соотечественников.

Отметим, что в программу переселения внесены изменения, и она уже начала принимать соотечественников в новом формате. Сегодня такие люди приезжают чаще всего из Узбекистана, Казахстана, а также с Украины и Молдовы. Основная часть приезжих — русские.

В этом году по программе переехали уже 22 тысячи человек, заявки еще от 18 тысяч соотечественников рассматриваются в регионах. Если они будут одобрены, в Россию приедет еще 51 тысяча переселенцев (с учетом членов семей участников программы).

В миграционной службе рассчитывают, что благодаря госпрограмме Россия ежегодно будет пополняться 50 тысячами новых граждан.
В настоящее время одобрены региональные программы переселения 41 региона, в 34 регионах они уже подписаны губернатором и начали действовать. Охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также