12 октября 2013, 14:00

Студентам ОмГПУ дадут пробежаться по крыше нового спортцентра

Студентам ОмГПУ дадут пробежаться по крыше нового спортцентра
Фото: www.omskrielt.com
Именно там архитекторы нового комплекса с финтес-залом и книгохранилищем планируют разместить беговую дорожку.

Рядом с главным корпусом Омского государственного педуниверситета может появиться новый трехэтажный спортивный комплекс. Проект здания, авторами которого выступили архитекторы Сакен Хусаинов и Валентина Носова, рассматривали на вчерашнем заседании Градсовета.

Место расположения нового спорткомплекса, по замыслу зодчих, — Набережная Тухачевского, прямо за стадионом «Динамо». На трех этажах здания разместятся финтес-зал, специальный университетский спортзал, который при желании можно разделить на три обособленные секции, и книгохранилище.

Функционал здания дополнится еще и тем, что даже крыша не останется без дела: там архитекторы хотят соорудить беговую дорожку, на которой можно будет упражняться и зимой и летом. Единственный минус: дистанция маловата — всего 300 метров.

Общая площадь постройки — 7,7 тыс кв. метров с учетом полуподземной парковки на 42 автомобиля. Весьма примечателен дизайн спорткомплекса. По словам архитектора Сакена Хусаинова, фасад здания будет выполнен из керамогранита и украшен скульптурами теннисита, футболиста, гимнастки и копьеносицы — в лучших традициях зодчества эпохи социализма. Эту идею не совсем поддержал архитектор Артур Оботуров, который заявил, что нынешние студенты были бы рады видеть дизайн спорткомплекса более современным, чем предлагают авторы проекта. В любом случае, отметил Сакенов, помещение скульптур на фасад еще под вопросом, хотя именно в таком стиле здание как нельзя лучше впишется в архитектурное окружение того участка, где его планируют возвести.

Отметим, что не только студенты ОмГПУ будут заниматься в новом спорткомплексе. Также центр будет обслуживать воспитанников других учебных заведений, чьи корпуса находятся неподалеку. Среди них ОГИС и ОмГУ — после того как будет закончен новый главный корпус вуза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 12 октября 2013 | 17:10
Какое-то странное мышление у этих архитекторов, по-моему) То дизайн у них в стиле фонтана дружбы народов, то беговая дорожка на крыше))) скоро здания парящие у нас будут)) Незнайка в Солнечном городе отдыхает)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также