7 ноября 2013, 16:23

Омичам распродадут квартиры в «Ясной Поляне», чтобы достроить оставшиеся дома

Омичам распродадут квартиры в «Ясной Поляне», чтобы достроить оставшиеся дома
Фото: www.omskrielt.com
До конца этого года по распоряжению губернатора семь жилых долгостроев должны быть сданы в эксплуатацию. Уже завтра обещают сдать дом на Малиновского.

На рабочем совещании по вопросам достройки проблемных жилых домов, возводимых на средства дольщиков, губернатор Омской области Виктор Назаров раздал коллегам ряд поручений, чтобы ускорить процесс сдачи объектов и восстановить права владельцев квартир, которые до сих пор не готовы.

Конкретные распоряжения касались, в частности, скандальных микрорайонов «Ясная Поляна» и «Аванград». По распоряжению главы региона квартиры трех домов в «Ясной Поляне» должны быть выкуплены из залога у АТФ-Банка и распроданы в короткие сроки. Готовое жилье необходимо реализовать, чтобы получить средства на достройку оставшихся квартир. За ходом операции будут следить специалисты Минстроя.

Кроме того, ведомство должно решить вопрос с довозведением третьего дома в микрорайоне «Аванград» у метромоста. Для этого необходимо выйти на инвестора застройки, что будут делать через представительство регионального Правительства в Москве, и обсудить с ним планы и сроки завершения дома.

По планам властей, к концу года порядка семи омских долгостроев должны быть сданы в эксплуатацию и заселены владельцами квартир. В частности, уже завтра, 8 ноября, обещают сдать третий дом на улице Малиновского, который достраивали на средства из областного бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 7 ноября 2013 | 16:45
весело))
olga 7 ноября 2013 | 17:23
Многострадальный дом в Ясной Поляне. Не завидую тем омичам, кто наскреб деньги на покупку жилья в этом микрорайоне
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также