12 ноября 2013, 16:58

Омским предприятиям предложили софинансировать ипотеку своих работников

Омским предприятиям предложили софинансировать ипотеку своих работников
Фото: izvestia.ru
Социально ответственный бизнес также может участвовать в долевом строительстве доступного жилья.

Власти города ищут способы увеличить площади возводимого доступного жилья в Омске, а также количество граждан, которым было бы по карману его купить. Об этом чиновники мэрии поговорили на сегодняшнем Совете по реализации приоритетных национальных проектов при мэре Вячеславе Двораковском.

В числе идей, которые приглянулись участникам обсуждения более всего, — возможность привлечь к строительству жилых многоквартирных домов частные предприятия, коммерческие банки и крупных промышленников. В частности, отметил директор департамента экономической политики Омска Павел Кручинский, многие заинтересованные структуры могли бы участвовать в долевом строительстве, чтобы обеспечить своих работников жильем по льготным ценам. Другой вариант взаимодействия — софинансирование предприятиями ипотеки, которой пользуются их наиболее перспективные сотрудники для покупки квартир.

Павел Кручинский, директор департамента экономической политики Омска:

— Диалог в этом направлении мы ведем с несколькими предприятиями — ОмПО «Иртыш», ОМО им. П.И. Баранова, ПО «Полет», «Сибирскими приборами и системами», рядом управляющих компаний, работающими в сфере коммунального хозяйства, и многими другими.

В качестве примера участия бизнеса в возведении доступного жилья были приведены так называемый арендный дом в Московке на 240 служебных квартир для сотрудников местных предприятий. На условиях сотрудничества бизнесменам предлагают реализовывать проект по надстройке мансард на пятиэтажках в микрорайоне «Радуга» Ленинского округа и в городке Нефтяников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 12 ноября 2013 | 17:00
давайте, давайте, давно пора
snel 18 ноября 2013 | 03:13
как бы ни пытались преподнести это блюдо, а все равно оно на сегодняшний день недоступно большинству
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также