8 октября 2012, 17:27

Полежаев заплатит за Колчака

Полежаев заплатит за Колчака
Региональный фонд «Духовное наследие» (управляемый бывшим губернатором области Леонидом Полежаевым) официально подтвердил намерение взять на себя финансовые расходы по установке памятника Александру Колчаку

Бывший губернатор региона, а ныне руководитель благотворительного фонда «Духовное наследие» Л. Полежаев обратился к Правительству области с предложением полностью оплатить установку монумента Колчаку.
Официальное обращение в администрацию региона было отправлено накануне. В тексте письма Полежаев лично обращается к своему преемнику с обещанием ускорить процесс установки памятника «белому адмиралу». Руководство Фонда также высказало желание финансово поддержать данный проект, оплатив затраты на возведение монумента, вне зависимости от места его установки.
В своем письме бывший губернатор пояснил, в том числе, и причины подобного шага. По его словам, связан он с тем, что идея увековечить память такой неоднозначно оцениваемой исторической личности, как адмирал Колчак в свое время была поддержана областным Правительством под руководством Леонида Полежаева.
«Сегодняшнее общество (в первую очередь, молодёжь) должно знать не только деятелей Революции, - говориться в обращении, - но и хотя бы иметь представление о тех российских патриотах, которые верили в иную, монархическую Россию и служили ей всеми возможными способами».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также