8 октября 2012, 18:59

Коттеджи становятся трехэтажными?

Коттеджи становятся трехэтажными?
На Левобережье в коттеджном поселке "Долина нищих" может появиться настоящий трехэтажный дом для большой семьи. Еще три «трехэтажки» планируется построить в коттеджном поселке Чукреевка

Странная мода на трехэтажные дома «накрыла» омские коттеджные поселки. Так в «местечке», прозванном омичами «Долиной нищих», на участке в 14 соток, собираются построить настоящую трехэтажную усадьбу. Правда, «трехэтажка» планируется своеобразной и будет рассчитана всего на шесть квартир. Проблема в том, что зона коттеджных поселков официально маркируется, как «зона малоэтажной застройки». Для того чтобы возвести здесь трехэтажную «усадьбу», нужно, для начала, сменить вид разрешенного использования земли на «зону многоквартирных домов малой этажности». С такой просьбой обратилась в Департамент архитектуры и строительства омичка Татьяна Пригодина. По ее словам строительство трехэтажного дома –вовсе не прихоть. Просто их большая семья, по сути, состоит из нескольких и каждой из них нужно отдельное пространство. Проект первой омской усадьбы разработан компанией «СТРОЙМИР» и уже был представлен на публичных слушаниях.
Кроме того, с просьбой разрешить строительство (но уже трех трехэтажных домов) в Департамент обратился бизнесмен Владимир Галяндин. В данном случае речь идет о коммерческом проекте. Дома (каждый из которых будет рассчитан на 50 квартир) предполагается построить в коттеджной Чукреевке, где у Галяндина имеется земельный участок в 2г. Архитектурный проект домов также уже готов.
Решение по этим проектам будет озвучено в срок до 10 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также