21 января 2014, 16:44

В Омске на крыше «Маяковского» хотят построить кафе

В Омске на крыше «Маяковского» хотят построить кафе
Фото: (с) liberovcentre.org
Такой план реконструкции старейшего в Омске кинотеатра предложил один из архитекторов.

На минувшей неделе в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска обсудили планы по реконструкции ключевых объектов города. Так, одной из наиболее обсуждаемых стала тема реконструкции кинотеатра «Маяковский».

Эскизный проект реконструкции на заседании архитектурно-градостроительного совета представил архитектор Артур Оботуров, сообщает www.omskrielt.com. По его словам, после проведения реконструкции внешний облик кинотеатра незначительно изменится, зато само здание увеличится по площади. Планируется появление четырех новых кинозалов, таким образом, вместительность кинотеатра увеличится до 1080 мест.

По проекту преобразования «Маяковского» на 3-м этаже предполагается обустроить игровую комнату для детей. А на крыше кинотеатра хотят разместить кафе с видом на новый сквер. Под сквером запланировано строительство подземной парковки.

Однако, по условиям Омской епархии у кинотеатра может появиться часовня. Служители церкви обосновывают свое требование тем, что раньше на месте «Маяковского» в Омске размещалось кладбище, на котором хоронили военных. Место массового захоронения значится на картах Омска с 1768 года. Ранее разговоры о реконструкции кинотеатра уже обсуждались, но вопрос не был поддержан общественностью и жителями Омска, которые посчитали кощунством — строить кинозалы на костях.

Директор «Маяковского» рассказал, что проект реконструкции кинотеатра был согласован десять лет назад, и что якобы никаких костей обнаружено не было. Тогда проекту не дали ход. На данный момент план реконструкции КДЦ «Маяковский» согласован с министерством культуры Омской области и Омской епархией, а главный архитектор города Анатолий Тиль предложил принять проект с дальнейшими доработками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 21 января 2014 | 22:05
уже не знают как туда че впихнуть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также