23 января 2014, 10:34

Здание омского аэропорта предложили переделать в спорткомплекс

Здание омского аэропорта предложили переделать в спорткомплекс
Фото: (с) www.wikigogo.org
Проект реконструкции здания бывшего аэропорта предложила фирма депутата-бизнесмена Валерия Кокорина. Идею одобрил губернатор области.

В Старом Кировске может появиться спорткомплекс для детей. Здание старого аэропорта на улице Транссибирской 2 (остановка «Аэропорт местных линий») хотят реконструировать, а идею разместить в здании комплекс для детей уже одобрил губернатор Омской области Виктор Назаров. Об этом со ссылкой на экс-директора «Омского аэропорта» Михаила Бермана сообщает kvnews.ru. По словам Бермана, решено было остановиться на проекте реконструкции здании, предложенном депутатом Горсовета, директором стройфирмы «АСК» Валерием Кокориным.

Сам Кокорин рассказал изданию, что ведет переговоры с дирекцией «Омского аэропорта» уже полтора года, но лишь в декабре 2013 года дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Однако сейчас встал вопрос о форме передачи здания «АСК». Также бизнесмен-депутат-строитель сообщил, что мэр Омска Вячеслав Двораковский дал согласие на строительство такого комплекса.

Стоимость ремонта самого здания, по подсчетам «АСК», составит 20 млн рублей. Кроме того, Виктор Назаров поручил включить в проект реконструкции прилегающую к зданию аэровокзала территорию. Здесь планируется разместить крытый манеж для занятий футболом и открытые площадки под ледовое, баскетбольное и футбольное поля. Кокорин сообщает, что строительство этих объектов обойдется в 40 млн рублей.

Реконструкцию и строительство здания на Транссибирской «АСК» планирует начать на свои деньги с привлечением в перспективе средств областного бюджета. Отметим, что не сообщается, проводился ли открытый конкурс на реконструкцию здания старого аэропорта или же этот проект - совместное детище властей и бизнесмена Кокорина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 23 января 2014 | 11:16
снова денег решил отмыть по ходу.
olga 23 января 2014 | 11:17
Ну вообще там район такой, что спортивный комплекс будет необходим, хоть чем-то занять детей. Но зная здания Кокорина как-то страшно за малолетних спортсменов
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также