3 февраля 2014, 14:29

Риелторские услуги: мифы и реальность

Риелторские услуги: мифы и реальность
Фото: kuponator.ru
Риелторские услуги – далеко не новая область деятельности, однако, на вопрос о том, чем же риелторы занимаются, большинство людей ответить не могут

По какой-то причине все считают, что чем больше помещений Вам показывает риелтор и чем чаще он это делает, тем выше его профессиональный уровень. Но на самом деле все обстоит совсем не так. Любой профессионал скажет Вам, что помещение, подходящее клиенту найти не просто сложно, а очень сложно. Частые просмотры говорят не о профессионализме риелтора, а о том, что он невнимательно слушает своих клиентов и предлагает ему все подряд. Такой подход к продажам не только тратит Ваше личное время, но и довольно изматывает.
Хороший риелтор, выслушав Ваши пожелания изучит рынок и выберет несколько наиболее подходящих Вашим описаниям помещений. И Вы получите желаемое при минимуме затраченного времени, не мотаясь по городу на бесконечные просмотры.


Многие считают, что в крупном агентстве, имеющем громкое имя и огромный штат, риелторы гораздо лучше, чем в остальных. А на самом деле так случается далеко не всегда. Подумайте сами: крупные агентства всегда имеют большое количество желающих устроиться к ним на работу, поэтому там риелторам предлагают весьма низкий процент от комиссии агентства, что не всегда положительно сказывается на работе самого риелтора.
Несмотря на то, что на услугах частных риелторов можно неслабо «обжечься», огромное количество людей все равно желает воспользоваться их услугами. И всегда найдется кто-то, кто посоветует Вам «знакомого профессионала», у которого, как правило, быстрее, дешевле и выгодней. Никто, правда, не упоминает, что в большинстве случаев сэкономить у Вас не получится, а вот потратить нервы, деньги, и ничего не получить – с легкостью. При обращении же в агентство, Вы получите услуги профессионала, точно имеющего необходимые знания и квалификацию.


Считается, что в агентствах существуют гигантские базы данных объектов, и для совершения сделки надо только просмотреть эту базу. К великому сожалению риелторов, это далеко не так. Как бы банально это не звучало, но каждый случай – уникален в своем роде, каждый клиент хочет чего-то особенного, причем его желания обретают очертания по мере работы. Кому-то обязательно нужны высокие потолки, кому-то – несколько входов, кто-то категорически против деревьев, закрывающих обзор на витрину с другой стороны улицы и т.д.


Абсолютное большинство людей считают, что жизнь риелтора – почти что рай, делать ничего не надо. Это далеко не так. Помимо того, что это довольно тяжелый труд, так еще и результат сделки предугадать невозможно. Существовали случаи, когда сделки срывались в день подписания. А доход риелтор получает только в случае положительного результата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также