12 марта 2014, 16:25

В Омске будут судить директора риэлторской фирмы

В Омске будут судить директора риэлторской фирмы
Фото: vashgorod.ru
Он обманул семь человек на общую сумму около 7 млн рублей.

В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летнего Никиты Леонова, директора риэлторской фирмы «Де Люкс». Молодой человек обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с ноября 2011 года по октябрь 2013 года Леонов размещал в сети Интернет объявления о продаже квартир в строящихся в Омске домах по цене, гораздо ниже установленной застройщиком. При этом фактически прав и полномочий по реализации данных объектов недвижимости у него не было.

В дальнейшем он выступал посредником при заключении договоров купли-продажи квартир. Высокую стоимость квартир, указанную в документах, мошенник списывал на простую формальность и уверял покупателей, что им не придется ничего доплачивать.

Доверчивые омичи отдавали свои деньги нечестному дельцу, однако он их на счет фирмы не переводил. Представители застройщика, не получив оплаты за недвижимость, информировали Леонова о необходимости ее внесения, а тот в свою очередь просто отказывался от сделки.

В общей сложности Леонову удалось похитить у покупателей квартир около 7 млн рублей. Во время следствия молодой человек не признал свою вину в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 12 марта 2014 | 12:51
Хитро теперь посидит)
olga 12 марта 2014 | 14:42
смотри-ка какой деятельный, надо же было придумать схему
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также