17 марта 2014, 17:16

В Омске на «Зеленом острове» построят площадку для любителей турников

В Омске на «Зеленом острове» построят площадку для любителей турников
Фото: way-health.pitnet.ru
Мэрия Омска взялась за организацию досуга молодежи. Власти намереваются улучшить условия для развлечений среди подростков.

Как рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, в администрации города подготовили план реорганизации учреждений детского и юношеского досуга в Омске.
Сейчас, по данном департамента, в Омске работают 72 клуба для детей и молодежи, в которых состоят 12,3 тысячи подростков. В эти клубы входят 404 клубных объединения, 150 спортивных секций, 254 кружка и студии. Но, тем не менее, молодежи явно не хватает развлечений.

С целью привлечь молодое поколение омичей к культурному и спортивному досугу, наоборот отвлекая внимание молодежи от пагубных привычек, власти решили создать в Омске центры коворкинга и воркаута. В первом случае это будет зона свободного общения с бесплатным Wi-Fi, пока не решено где именно разместят площадку, но логично предположить, что место сбора молодежи должно быть в центре города. В этом году начнется формирование площадки, а в следующем она уже примет первых гостей.

Кроме того уже решено, что на территории парка отдыха «Зеленый остров» будет построена спортивная площадка с турниками для любителей силовых упражнений на перекладине. Стоит отметить, что в Омске спортивная молодежь уже не первый год проводит соревнования «Рубежи». Парни с энтузиазмом демонстрируют свои способности на турниках и призывают сверстников отказываться от курения и употребления алкоголя и наркотиков. Правда, у спортивного движения есть свои трудности — в Омске нет подходящего места для проведения масштабного мероприятия. В прошлом году организаторы «Рубежей» даже устраивали конкурс-отбор дворов, в которых есть хоть какие-нибудь турники. В итоге спортивное состязание прошло на обычной школьной площадке.

Добавим, что, по словам Расина, в мэрии утверждена Концепция развития молодежной политики на период до 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также