2 апреля 2014, 11:01

Власти ищут инвестора для шести новостроек и детского сада в Омске

Власти ищут инвестора для шести новостроек и детского сада в Омске
Фото: doverie-omsk.ru
Агентство жилищного строительства намерено привлечь частные инвестиции для застройки очередного квартала в жилом массиве «Московка-2».

Как рассказали в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, бюджетное учреждение АЖС объявило о намерении привлечь нового инвестора для застройки «Московка-2». Напомним, в жилом массиве возводится несколько кварталов. Часть жилья в этих новостройках продается по льготным ценам определенным категориям граждан, например молодым учителям или врачам.

Земля под строительство на «Московк-2» принадлежит АЖС. А вот для возведения домов регулярно привлекаются средства частных инвесторов. Сейчас запланировано возведение квартала «Г». В него войдут 6 многоэтажных домов общей площадью более 71 кв. метра. На этот квартал рассчитано также построить отдельный детский сад на 160 мест. Как и каждый из кварталов на «Москвоке-2», этот будет обеспечен сетью инженерных коммуникаций, которые также планируется проводить с привлечением инвестиций со стороны.

Стоит отметить, что «Московка-2» застраивается довольно быстрыми темпами. В этом году власти планирует сдать там три дома в квартале «Б».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 2 апреля 2014 | 12:14
молодцы, хоть кто-то у нас хоть что-то достраивает
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также