4 апреля 2014, 09:43

На строительство объектов к 300-летию Омска пригласят студентов из Крыма

На строительство объектов к 300-летию Омска пригласят студентов из Крыма
Фото: agregator.pro
Губернаторский студенческий отряд, работавший на строительстве олимпийских объектов в Сочи, теперь возьмется за стройки в Омске.

Вчера, 3 апреля, на совещании в правительстве Омской области решено было привлекать студотряд к возведению ключевых объектов в рамках программы подготовки к юбилею города. Перечень площадок, на которых смогут поработать студенты, будет согласован с министерством строительства и ЖКК и министерством развития транспортного комплекса. До 20 апреля чиновники должны подготовить список объектов.

Сегодня в омском губернаторском студотряде состоит около 4 000 человек, как отмечают в региональном правительстве, ряды его постоянно пополняются. Участники студотрядовского движения работают в строительной отрасли, на железнодорожных перевозках, вожатыми в оздоровительных лагерях и других сферах. Студенты ездили на строительство Олимпийских объектов в Сочи и хорошо себя проявили.

Для помощи на строительстве объектов к 300-летию омскому студотряду предложено привлекать студентов из Крыма. Учащиеся крымских вузов сейчас должны «максимально интегрироваться в образовательное пространство Российской Федерации», пишет пресс-служба правительства региона. Поэтому их будут приглашать строить в другие города страны. В эти выходные в городе Ухта состоится совещание руководителей студенческих движений, на котором обсудят этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также