17 октября 2012, 15:30

Амурский станет «спортивнее»

Амурский станет «спортивнее»
В Омске планируют построить несколько спортивных мини-парков – универсальных комплексов для занятий физкультурой. Первый подобный объект будет заложен на территории Амурского поселка

На аппаратном совещании в городской мэрии Михаил Расин (руководитель Департамента физической культуры и спорта) выступил с предложением о строительстве в Омске спортивных мини-парков – новой пока еще для нас формы физкультурных объектов.
Под мини–парками имеются в виду спортивные объекты, оборудованные тренажерами, кортами, дорожками для бега, скейт-площадками и т.д. Предполагается также, что такие площадки будут облагорожены деревьями и прочими зелеными насаждениями, что позволит горожанам заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Первый подобный объект планируют организовать в Амурском поселке на территории парка «Сибирь».
На сегодняшний день в Омске более 900 плоскостных спортивных сооружений– это детские и взрослые площадки для активного отдыха, хоккейные «коробки», футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки и т.д. На данный момент наиболее серьезной, связанной со всем этим спортивным «богатством», проблемой является сохранение данных объектов. В ходе встречи чиновники пришли к необходимости заключения трехстороннего договора между Департаментом физ. культуры и спорта, окружными администрациями и самими пользователями, в котором были бы отражены обязанности каждой стороны.
«Найти средства на сохранение спортивных объектов, - говорит руководитель Департамента физ.культуры и спортаМихпил Расин, - мы сможем лишь в том случае, если сделаем их частью инфраструктуры, вписав, в качестве таковых, в программы обслуживания и контроля».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также