15 апреля 2014, 11:00

В Омске на многоэтажке изобразили языческого бога Чура

В Омске на многоэтажке изобразили языческого бога Чура
Фото: vk.com
Роспись появилась на доме №19 по ул. Харьковская в Ленинском округе. Омичи безмерно рады.

Накануне в соцсети «ВКонтакте» распространили фотографии изумительной росписи фасада многоэтажки в Омске. В комментариях горожане выражали свое восхищение работой и благодарили мастеров за то, что они так приукрасили здание.

Оказалось, что роспись дома по ул. Харьковская выполнили художники ООО «Астрея-Гарант Омск» полностью за свой счет. В описании к своей работе мастера указывают, что на дома они изобразили языческого бога Чура. Хоть это божество было далеко не высшего ранга, он играл не последнюю роль в мифологии наших предков.

По канонам славянского язычества считается, что божество Чур охранял человека и всего его добро от нечисти. Наши предки создавали фигурки Чура из дерева и использовали их в качестве оберегов. Изображение Чура на жилом доме не только эстетично, но и символично, если вспомнить про историю славянства.

Добавим, что этот рисунок не первый в Омске. Предлагаем нашим читателям присылать свои фото красивых расписанных домов в редакцию, чтобы продемонстрировать, что Омск не однообразный и серый, а яркий и примечательный город.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 15 апреля 2014 | 11:25
я тоже хочу жить в таком доме((
rina 15 апреля 2014 | 11:26
круто, очень красиво!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также