18 октября 2012, 14:20

Кремниевый завод будет, но далеко

Кремниевый завод будет, но далеко
Местные власти пообещали, что кремниевый завод будет расположен не менее чем за три километра от городской черты.

Представители областной администрации совместно с руководством ГК «Титан» провели пресс-конференцию, на которой объявили о подготовке к строительству кремниевого завода. Как пояснил министр экономики региона Александр Триппель, в ближайшем будущем будут также проведены открытые публичные слушания, посвященные данной теме.
Проще говоря, если еще недавно городские власти уверяли омичей в «призрачности» планов по возведению кремниевого завода, то на сегодняшний день вопрос стоит уже иначе: завод будет, но где - пока не известно. «Еще не ясно, где именно будет располагаться предприятие, - уточняет министр, - но, чтобы перестраховаться, мы выберем площадку под строительство дальше, чем полагается по нормам безопасности. То есть, скорее всего, это будут не оговоренное стандартами расстояние в 300 метров от мест массового проживания, а километра три».
Как подчеркнула в свою очередь Марина Красько (руководитель НПО «Силарус» - одного из подразделений ГК «Титан»), на данный момент, базовый проект завода находится в доработке. Кроме того, уже определены будущие поставщики необходимого оборудования и технологий. «Мы планируем применять самую современную технологию холодного гидрирования трихлорсилана. – сообщила Красько, - Процесс происходит таким образом, что опасности взрыва не возникает ни на одном участке. А три уровня защитной системы обеспечивают автоматический контроль операций».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также