25 апреля 2014, 10:10

Власти Омска намерены застроить южную часть города новым жильем

Власти Омска намерены застроить южную часть города новым жильем
Фото: an.ua
Окраина Омска по югу кажется чиновникам очень привлекательной для новостроек, там есть все, что нужно для возведения жилых массивов.

Накануне, 24 апреля, в правительстве Омской области состоялся архитектурно-градостроительный совет при губернаторе. Под председательством Виктора Назарова чиновники и архитекторы обсудили перспективу застройки южной окраины города.

Проектировщики, представившие планы на застройку, отмечают, что на юге Омска имеется достаточно свободной территории для новых домов. Также там уже есть развитая инфраструктура, и сложился интересный природный ландшафт. Экология по югу Омска наиболее оптимальна. А чтобы сохранить имеющиеся там озера Соленое, Круглое и Моховое, будут организованы рекреационные зоны.

Новые микрорайоны предлагается разместить в границах теплично-парникового комбината, Черлакского тракта, автодороги М-51 и правого берега Иртыша. Там будут не только высотки, но и малоэтажные дома. В целом на юге города должно появиться около 700 тысяч кв. метров жилья. Для жильцов новых домов будут построены социальные объекты — детсады, школы, а также парковые зоны и велодорожки. Так, по планам властей, будет застроена южная часть Омска.

Приступить к возведению первых домов застройщики намерены уже в июне. А в мае для обеспечения стройплощадок необходимыми материалами, планируется запустить завод крупнопанельного домостроения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rumak2010 1 мая 2014 | 14:15
А когда газифицируют этот микрорайон???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также