28 апреля 2014, 12:38

Омичам строят замену ветхому жилью

Омичам строят замену ветхому жилью
Фото: vk.com
Для переселения граждан из аварийного жилья, по улице 21-я Амурская строят квартиры «под ключ».

Новый микрорайон под названием «Амурский», в который после завершения строительства, переселят омичей из ветхого и аварийного жилья, весьма перспективен. В департаменте жилищной политики подчеркнули, что он будет обеспечен всеми социальными объектами и всем необходимым для проживания.

Строительство малоэтажных домов в 'этом новом микрорайоне ведет «СМУ-1 Стройбетон «Амурское», с которым администрацией Омска заключено 164 муниципальных контракта на участие в долевом строительстве. Вторым участником долевого строительства является ООО «Красный контракт» - 564 заключенных муниципальных контрактов соответственно.

По сообщению пресс-службы мэрии, именно ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» ведет строительство многоквартирных малоэтажных жилых домов в новом жилом микрорайоне «Амурский». В 164 квартиры, построенных здесь застройщиком, планируется переселить 438 человек из 57 аварийных домов. В настоящее время предприятие осуществляет строительство четырех малоэтажных домов.

Директор «СМУ-1 Стройбетон «Амурское» Александр Петрик:

«Строительство домов началось в середине марта. Летом мы планируем ввести в эксплуатацию два дома. На все четыре дома — 164 семьи. Там будут все благоустройства: коммуникации, отопление. У нас полностью замкнутый цикл, мы сами производим все внутри без всяких проблем».

По информации городского департамента жилищной политики, проектными декларациями обоих застройщиков предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов из железобетонных панелей на свайном фундаменте. Жилые дома будут подключены к наружным сетям электроснабжения, водопровода, канализации, оборудованы приборами учета расхода электрической энергии, холодного и горячего водоснабжения. Инесса Мельник отметила, что муниципальными контрактами установлен срок ввода в эксплуатацию многоквартирных малоэтажных жилых домов — не позднее 15 ноября 2014 года, срок передачи объектов долевого строительства — не позднее 15 декабря 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также