10 июня 2014, 11:39

На программу переселения Омску добавят почти полмиллиарда рублей

На программу переселения Омску добавят почти полмиллиарда рублей
Фото: www.afanasy.biz
Премьер-министр Медведев распорядился увеличить сумму поддержки регионов почти на 35 млрд рублей.

В Омской области на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 2014-2017 гг. из федерального бюджета выделят 472,6 млн. рублей.

Эта сумма будет разбита на несколько этапов. В этом году федеральная поддержка на реализацию программы увеличится на 166,2 млн. рублей. В 2015 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступит дополнительно 150,6 млн. рублей, в 2016 году – 128,2 млн. рублей.

Об увеличении размера поддержки регионов со стороны федерального центра на прошедшем в Челябинске форуме «ЖКХ - новое качество» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего из федеральной казны для регионов выделят почти 35 млрд рублей.

Кроме того, по словам премьера, законодатели разрабатывают механизмы упрощения условий получения регионами финансовой поддержки, а правительством РФ утверждён комплекс мер по ликвидации аварийного жилищного фонда в стране.

Также Медведев поручил правительству страны проработать вопрос о запуске постоянно действующего механизма по переселению граждан из аварийного жилья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также