25 августа 2014, 17:41

В Омске обманутым дольщикам «Ясной Поляны» пообещали достроить их дома

В Омске обманутым дольщикам «Ясной Поляны» пообещали достроить их дома
Фото: rmnt.ru
Представители правительства Омской области провели встречу с дольщиками и рассказали о том, как собираются помогать достраивать оставшиеся 2 из 17 домов в микрорайоне «Ясная Поляна».

Видимо, голодовка обманутых дольщиков «Ясной Поляны» 14 августа прошла не зря. Правительство Омской области активно взялось за решение проблемы достройки двух домов в микрорайоне.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКК Омской области, в целях завершения строительства «проблемных» многоквартирных домов в Омской области разработана дорожная карта, работает межведомственная комиссия, рабочая группа в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Проведено 36 заседаний рабочей группы министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, на которых заслушаны отчеты застройщика ООО «РоКАС» и даны конкретные поручения по скорейшему завершению строительства.

В настоящее время уже достигнута договоренность с банком-кредитором АО «АТФБанк» о снятии обременения с многоквартирных домов № 8 и 9, которые остаются «проблемными». Это позволит продать квартиры и вырученными средствами расплатится с застройщиком. По мнению экспертов это значительно ускорит процесс достройки домов.

Напомним, участники долевого строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна» уже пять лет ждут заселения в свои квартиры. Некоторые дольщики вложили в строительство деньги, вырученные за проданное жилье, и теперь вынуждены арендовать жилплощадь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также