1 сентября 2014, 21:12

До открытия улицы Чокана Валиханова остаются считаные часы

До открытия улицы Чокана Валиханова остаются считаные часы
Фото: Кирилл Шматков
Портал Om1.ru побывал на «Омском Арбате» за несколько часов до его торжественного открытия.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, долгожданное открытие пешеходной улицы Чокана Валиханова состоится уже завтра, 2 сентября. На открытии бульвара побывает Алексей Миллер, глава компании «Газпром», которая стала одним из главных спонсоров строительства.

Корреспондент портала Om1.ru побывал на улице буквально за несколько часов до ее торжественного открытия. Работа идет полным ходом — строители «наводят марафет»: убирают строительный мусор, выравнивают тротуарную плитку, старательно вытирают грани стеклянных «кристаллов», которые стали стилевым стержнем всего бульвара.

Также рабочие настраивают фонтаны — видимо, некоторые из них работают не так как нужно. Однако, судя по старательной спешке, к завтрашнему дню все должно быть готово. В любом случае огромный фонтан-арка, который завершает улицу у Иртышской набережной, уже стал главной достопримечательностью «Омского Арбата» — омичи с большим удовольствием с ним фотографируются, а после стройки они смогут даже пройти под ним.

Рабочие отказались давать любые комментарии по поводу строительства, ссылаясь на запреты «высшего руководства», поэтому все подробности о ходе подготовки бульвара мы узнаем только завтра.

Напомним, торжественное открытие улицы Чокана Валиханова назначено на 12.00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также