2 ноября 2012, 16:06

Три звезды у «Пятого театра»

Три звезды у «Пятого театра»
Участники омского архитектурно-градостроительного совета одобрили проект трехзвездочного отельного комплекса неподалеку от «Пятого театра»

Автор проекта Ольга Колесникова (являющаяся ведущим архитектором архмастерской «Замок») уже делала попытку представить свою работу на омском архсовете. Однако участники совета решили, что предоставленный материал недостаточен и отложили обсуждение.
В этот раз эскизный проект комплекса не только рассмотрели и обсудили, но и одобрили. Новый трехзвездочный отель будет расположен в близи от «Пятого театра» и Омского областного исторического архива.
По словам Ольги Колесниковой, «метраж» здания в общей сложности составит около 25, 5 тыс. «квадратов», а общая площадь застройки – более 3 тыс. «квадратов». Согласно эскизам, здание гостиницы будет «составлено» из трех 11-12-этажных ярусов и 7-8-этажных блоков.
Предположительная вместимость будущего отеля – 260 номеров, рассчитанных на 470 человек. Кроме хозяйственных и бытовых помещений, внутри здания будут размещены фитнесс-зал, детские и гостевые комнаты, бассейн.
Все физкультурно–оздоровительные помещения расположатся на первых этажах. Здесь же будет находиться ресторан вместимостью 150 человек. Рядом с отелем предполагается разместить временные парковки, охраняемую автомобильную стоянку на 30 машиномест и несколько площадок для отдыха.
Некоторые участники архитектурного совета предложили обратить больше внимания вопросам транспортной доступности будущего комплекса. Так например, Анатолий Лунин (ИПК "Жилстрой") посоветовал расширить въезд слева от "Пятого театра", поскольку здесь часто паркуют автомобили, что уже сегодня затрудняет проезд к обсуждаемой территории. Несмотря на некоторые оговоренные поправки, в целом эскизный проект был одобрен и принят за основу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также