18 сентября 2014, 15:17

Микрорайон у омского телецентра будут строить несмотря на судебные тяжбы

Микрорайон у омского телецентра будут строить несмотря на судебные тяжбы
Фото: «Восточно-Сибирская строительная компания»
Руководство «Восточно-Сибирской строительной компании» утверждает, что подпись беглого экс-министра Меренкова под разрешительными документами не повлияет на ход строительства микрорайона Академический.

Сегодня, 18 сентября, бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук, который сейчас возглавляет ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», собрал омских журналистов, чтобы объяснить истинные причины судебных тяжб вокруг земли у телецентра.

Недавно стали известны некоторые подробности перевода участка по улице Красный Путь из земель сельхозназначения в земли жилой застройки. Выяснилось, что документы подписаны бывшим министром имущественных отношений региона Вадимом Меренковым, который сейчас находится в международном розыске. Но по закону «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», подобные изменения могут вступать в силу только с разрешения мэра города, а не чиновников депимущества.

План микрорайона Академический у остановки «Телецентр».

Ситуацию обостряет тот факт, что в строительство микрорайона Академический уже вложено 102 млн рублей по договорам долевого строительства. Если стройка будет приостановлена, вернуть деньги будет трудно. Однако застройщик утверждает, что микрорайон будет построен в любом случае. Вины строителей в неправильном оформлении документов нет. Скандалы руководство «Восточно-Сибирской строительной компании» связывает с происками конкурентов, которые хотят урвать привлекательный участок земли на одной из главных улиц города.

Илья Михальчук, генеральный директор ООО «Восточно-Сибирская строительная компания»:

— Участок, который находится у нас в аренде, привлекательный. Очень жаль, что долгие годы он не застраивался. Этот участок должен служить большому числу людей. Из-за сегодняшних уголовных дел на чиновников кто-то нашел неправильно поставленную подпись. Мы же, добропорядочные арендаторы, строго работаем в соответствии с законом. Мы оформили все до единого документы, все проверили, перепроверили. Все у нас абсолютно законно. И какими бы ни были выводы, это выводы по отношению к конкретным чиновникам тех лет, но к нам, как к застройщикам и инвесторам претензий нет. Мы будем делать все, чтобы права дольщиков, которые вложили уже 102 млн рублей в строительство микрорайона были соблюдены.

В настоящее время строительство нового микрорайона на улице Красный Путь продолжается. Два дома в микрорайоне Академическом будут построены в первом полугодии 2016 года. Сегодня строители уже вышли на уровень первого этажа монолитного каркаса первого дома. В октябре строители начнут работать на объекте круглосуточно.

Фото: «Восточно-Сибирская строительная компания»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
vdv 18 сентября 2014 | 16:33
прикольно подрисовали ;-)
zhenya 18 сентября 2014 | 17:17
Архитектурное безумство продолжает править бал в нашем Омске! Микрорайон Академический - это УБИЙСТВО Парка сельхозинститута! Парк и противолежащая ему застраиваемая территория - две части одного целого: ЕДИНОЙ ГЕОЛОГО - ГИДРОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ! Любое вмешательство в её динамику ГИБЕЛЬНО! Отмолчимся и дальше!?
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также