19 сентября 2014, 17:28

В Омске на месте Агрегатного завода построят жилой комплекс с 25-этажными домами

В Омске на месте Агрегатного завода построят жилой комплекс с 25-этажными домами
Фото: william-architecture.blogspot.com
Технопарк на месте завода строить передумали.

Проект комплексной жилой застройки промышленной территории площадью 6 га в границах улиц Герцена — 5-я Северная — Чернышевского — Октябрьская уже одобрен администрацией города, пишет «КоммерсантЪ Сибирь». В его строительство инвестируют 5 млрд рублей, часть из которых будут заемными. Часть суммы возьмут у банков в кредит, но в финансировании примут участие и сторонние юридические и физические лица.

ОАО «Омскагрегат» отказалось от строительства технопарка в пользу монолитных жилых домом, причем, высота некоторых зданий жилого массива будет достигать 25 этажей. Общая площадь застраиваемой территории будет достигать 140 тысяч кв. м. В планы будущей инфраструктуры вошли детский сад, школа, спортивный и торгово-развлекательный комплексы, общественно-деловой центр. Одновременно со строительством будет проводиться реконструкция бывших производственных и административных помещений.

Жилой массив планируется построить за 7 лет. Но сначала нужно перевести часть территории агрегатного завода в другую категорию. Издание отмечает, что при согласовании проекта комплексной жилой застройки могут возникнуть некоторые сложности, так как появление большого количества жилья в центре Омска еще более усугубит дорожную ситуацию в данном районе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 19 сентября 2014 | 18:03
Будет еще один элитный жилой микрорайон, а обычным людям снова ничего не светит ((((((((((((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также