2 октября 2014, 23:08

Мэрия Омска очистила 226 земельных участков от незаконных объектов

Мэрия Омска очистила 226 земельных участков от незаконных объектов
Фото: nikvesti.com
Департамент имущественных отношений администрации Омска взялся за земельный контроль. По сравнению с прошлым периодом плановые показатели превышены практически в два раза.

За 9 месяцев этого года было освобождено 226 самовольно занятых земельных участков параллельно с выносом незаконно размещенных временных объектов. Большую часть из них пришлось расчищать в принудительном порядке, но были и те, кто добровольно исполнил соответствующее предписание администрации Омска, отмечает пресс-служба мэрии.

Специалисты добавляют, что плановые показатели за отчетный период 2014 года уже перевыполнены практически в два раза. К примеру, за весь прошлый год общее количество освобожденных участков в рамках муниципального земельного контроля составило 298.

Активизировать работу позволил принятый в этом году регламент порядок выноса движимого имущества в городе. Так, без судебных заседаний ликвидация самовольно установленных объектов предусматривает возложение затрат на должника, а работники предприятия «Муниципальная недвижимость» тем временем обеспечивают работу специальной техники и хранение вынесенного объекта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также