8 октября 2014, 17:03

Омичи! Придумываем эскиз памятника на площадь Бухгольца

Омичи! Придумываем эскиз памятника на площадь Бухгольца
Фото: bigus.ru
Департамент культуры объявил конкурс на лучший эскизный проект памятника основателям Омска, который впоследствии установят на площади Бухгольца.

Конкурс является открытым, и в нем могут принять участие не только омичи, но и иностранцы любого возраста, национальности, образования, социального статуса, а также физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, творческие мастерские и студии, учебные заведения, учреждения и предприятия всех форм собственности. Участником конкурса может быть как один автор, так и группа.

Победитель сможет реализовать свой проект на площади Бухгольца, а призеры конкурса, занявшие второе и третье места, будут отмечены специальными дипломами, сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Александр Левченко, директор некоммерческого благотворительного фонда культуры «Магия добра»:

— Целью проведения конкурса является определение лучшего эскизного проекта памятника основателям города. Участникам предстоит отразить образ основателей Омска. Одним из основных требований является необходимость сохранения на площади Бухгольца существующей скульптурной композиции «Держава». Кроме того, участникам предстоит разработать планировочное решение предложенной территории, в том числе благоустройство места установки памятника и прилегающей территории с использованием элементов ландшафтного дизайна, декоративного мощения и иных видов покрытия, освещения, малых архитектурных форм и других приемов, обеспечивающих общественную значимость памятника.

Прием заявок начнется 10 октября и продлится до 10 ноября этого года. Их нужно предоставить в некоммерческий благотворительный фонд культуры «Магия добра», расположенный на улице Чокана Валиханова, 3. Справочный телефон: (3812) 53–56–06.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир Мещеряков 9 октября 2014 | 09:44
Так ведь уже есть шар, зачем ещё памятник?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также