11 октября 2014, 10:44

В Омске пристроят новый объект в Дому купца Козьмина

В Омске пристроят новый объект в Дому купца Козьмина
Фото: omskinform.ru
А само здание-памятник будет реконструироваться.

Постройку переменной этажности планируется возвести в исторической части Омска. Она будет расположена по адресу Лермонтова,6. Как сообщает портал omskinform.ru, накануне на заседании архитектурно-градостроительного совета сообщили, что ООО «Новый пионер» готово провести работы по реконструкции «Коммерческий клуб, Дом купца Козьмина» 1852 года постройки, а на ближайшем участке разместить жилой дом переменной этажности (5–12 этажей) с подземной автопарковкой.

Для реконструкции здания, на площадке которого ведутся работы с 2007 года, предложен новый вариант проекта.

Александр Бегун , директор ООО «Архитектурное бюро, автор проекта:

— В отличие от прошлой редакции, которая предусматривала полную надстройку существующего памятника, а также поглощение его исторического облика, новый проект предусматривает щадящее отношение к памятнику. Мы оставляем его таким, какой он есть, пристраивая новый объект с другой стороны, так же как он пристроен к Дому художника.

Новый жилой дом клубного типа предусматривает размещение 42 квартир — по 3–4 квартиры на одной лестничной площадке. Жилая площадь составит 6 тыс. кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 42 машино-места. В этом проекта узнаваем «почерк Бегуна», высказалась Татьяна Столбова, директор ООО «Горпроект». Она одобрила проект, но башню попросила убрать, так как она «погубит здание».

Среди присутствующих были люди, которым не понравился проект. Председатель правления Омского отделения Союза дизайнеров России Наталья Ярох и заместитель гендиректора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова высказались против разнопланового и разностилевого здания, которое, по их мнению, не вписывается в окружающую среду. Но главный архитектор города Анатолий Тиль утвердил проект, несмотря на недовольство коллег.

Ориентировочная стоимость проекта реконструкции составит около 500 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также