5 ноября 2014, 10:17

На снос: хозяев кафе «Восток» припугнули спецтехникой

На снос: хозяев кафе «Восток» припугнули спецтехникой
Фото: www.avnstroy.ru
Для организации общепита владельцы незаконно построили здание на землях, принадлежащих муниципальному образованию, за что было вынесено постановление о его сносе.

Кафе занимает 426 м2 в одноэтажном кирпичном здании на улице Большая Луговая, хотя разрешительной документации на его строительство у владельцев общепита не было. В связи с этим Куйбышевский районный суд Омска обязал произвести снос самовольной постройки за счет собственных средств, а в Управление ФССП России по Омской области поступил соответствующий исполнительный лист.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области неоднократно уведомлял должника о необходимости исполнить решение суда, но адекватного ответа не получал.

За это владельцы постройки уже дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и были ограничены в праве выезда за рубеж.

Тем не менее активные действия были ими предприняты только после того, как в ход пошла спецтехника — к принудительному сносу здания приступили сами судебные приставы. Так, в присутствии понятых и представителей организации-должника были снесены веранда и часть стены. Под угрозой новых разрушений представители должника заверили, что освободят земельный участок самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также