5 ноября 2014, 17:55

Министр строительства остался недоволен сроками реставрации омской больницы

Министр строительства остался недоволен сроками реставрации омской больницы
Фото: Михаил Ярмишко
Станислав Гребенщиков оценил восстановительные работы педиатрического стационара детской клинической больницы №3.

Сегодня, 5 ноября, во время пресс-тура глава Минстроя Омской области посмотрел на работы по реставрации двух стационаров при Городской детской клинической больнице №3. Рядом с больницей по улице Магистральной, 31 уже красуется хирургический стационар с обновленным фасадом, - теперь рабочие взялись и за соседний, педиатрический стационар на 50 мест.

Портал Om1.ru сообщал, что реконструкция этих двух объектов при детской клинической больнице №3 будет завершена к 300-летию Омска. Однако выяснилось, что педиатрический стационар необходимо сдать уже к 2015 году, и Станислав Гребенщиков в личной беседе поторопил застройщика.

Станислав Гребенщиков, министр строительства и ЖКХ Омской области:

– В 2015 году, в ноябре, мы заканчиваем контракт и передаем докторам в эксплуатацию это здание… Конечно, очень много непредвиденных работ здесь скрывается: начинается от перепадов до наполнения половых перекрытий, а они все цельнолитые. Сегодня работы чуть-чуть приотстают от графика. Одно радует, объект покрыт финансированием в полном объеме, деньги есть.

Беспокойство регионального Минстроя связано с тем, что финансирование реконструкции идет не только из областного, но и из федерального бюджета. И если не освоить эти федеральные деньги в течение года, придется возвращать их в бюджет РФ, а затем дожидаться поступления новых государственных средств для Омской области – уже на 2015 год. Такая операция отразится на сроках, а они и так поджимают.

Станислав Гребенщиков:

– Просьба одна – и своим специалистам, и подрядчику – усилить работы по освоению средств, поскольку осталось 2 месяца до года, а работы достаточно: необходимо заканчивать кровельные работы, приступать к фасадным работам. Надо форсировать работы.

Отстование от графика объясняется непредвиденно сильной изношенностью здания и, как следствие, корректировкой проектов сметной документации. Кроме того, Гребенщиков рассказал про ситуацию с хирургическим стационаром при ГДКБ №3, где уже обновлен фасад, но необходимо вести внутренние работы.

Станислав Гребенщиков:

– По этому году туда пойдет еще 61 млн, а в целом там 378 млн на объект, из них 200 всего освоено. Поэтому мы, конечно, будем форсировать сдачу объекта к 15 году, но по планам он у нас – в 2016.

Фото: Михаил Ярмишко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также