12 ноября 2014, 11:10

На реконструкцию Омской крепости требуется 545 млн рублей

На реконструкцию Омской крепости требуется 545 млн рублей
Фото: maksim-shemarov.livejournal.com
В горсовете обеспокоены тем, что 300-летие города приближается, а работы по восстановлению даже не начинались.

В Омском городском совете прошло заседание комитета по социальным вопросам. В очередной раз обсуждалась реконструкция Омской крепости, которая приостановилась еще четыре года назад.

Сейчас восстановить ремонтные работы намерено министерство культуры России. По информации ГТРК «Иртыш», вся проектно-сметная документация находится на рассмотрении в столице.

Владимир Шалак, директор департаменты культуры мэрии Омска:

— Два здания у нас вызывают особую тревогу — цейхгауз и арсенал запасного оружия. Они находятся в крайне плачевном состоянии, нам надо успеть их сохранить.

Известно, что на реконструкцию всех зданий потребуется 545 млн рублей. Омская крепость входит в число объектов, которые необходимо привести в порядок к юбилею города. Депутаты беспокоятся о том, что город не успеет освоить федеральные деньги.

Александр Иванов, председатель комитета по социальным вопросам Омского городского совета:

— В горсовете обсуждение концепции Омской крепости было неоднократно и довольно бурно, поэтому все вопросы, связанные с Омской крепостью, депутаты близко принимают к сердцу. Осталось полтора года, а для производства работ срок ещё меньше, не более полугода, поэтому депутаты этот вопрос поднимают, и будут поднимать неоднократно.

Конкретные планы депутаты обсудят в декабре на заседании профильного комитета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также