30 сентября 2012, 08:30

Единый ЗАГС построят к 2015 году

Единый ЗАГС построят к 2015 году
В Омске вновь заговорили о строительстве единого ЗАГСа, который бы объединил в себе функции нескольких районных отделов. Разместить новый Дворец Бракосочетания планируют на территории Парка Победы

Впервые идея объединить в себе отделы департамента ЗАГС в одном здании была озвучена пять лет назад бывшим министром государственно-правового развития Александром Бутаковым.

Предполагалось, что в новом Дворце бракосочетания с несколькими торжественными залами можно будет проводить церемонии бракосочетания, чествования супругов-юбиляров, государственной регистрации новорожденных с официальным вручением материнских сертификатов и т.д. и т.п. Однако уже в 2009 году Бутаков покинул министерский пост и об идее единого ЗАГСа на время забыли.

Вновь о нем заговорили только весной 2011 года. Причем уже более конкретно. Так, например, было решено разместить в новом здании три отдела ЗАГСа - Центрального, Кировского и Октябрьского округов. В качестве места размещения нового Дворца бракосочетания был выбран старинный особняк по ул. Музейной. Проект, практически, вышел на стадию реализации, когда, уже летом текущего года, стало ясно, что выбранное строение слишком мало и не в состоянии вместить в себя все три, запланированные к переезду, отдела.

На данный момент, в качестве места строительства Дворца рассматривается Парк Победы (хотя, эксперты и предсказывают возможные сложности, поскольку данная территория является рекреационной зоной). Одновременно с возведением Дворца предполагается и благоустройство прилегающей к зданию территории. Согласно предварительным расчетам, стоимость реализации данного проекта составит приблизительно 500 млн. руб. Завершить строительство планируют к 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также