20 сентября 2012, 08:30

В Омске «заморозят» нормативы на тепло

В Омске «заморозят» нормативы на тепло
Эту новость озвучила Ольга Ларенкова, заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Омска, во время собрания «круглого стола» в городском пресс-клубе

Начиная с сентября этого года, для всех коммунальных услуг были утверждены новые нормативы, по которым должно оплачиваться отопление общедомовых нужд, а не только отдельной квартиры. Это, в свою очередь, привело к определенным затруднениям со стороны поставщиков тепла. Ведь непонятно каким именно образом выставлять счет за подобные услуги.

По этой причине, согласно постановлению федерального правительства, регионам было дано право определить переходный период. Новые нормативы будут отсрочены до января следующего года. Другими словами, нормативы остаются прежними, а размер оплаты за отопительные услуги будет считаться исходя исключительно из изменения тарифа.

Как сообщал ранее ОмскПресс, региональные власти, согласно постановлению правительства №857, получили право решать некоторые спорные моменты коммунальной платы, в том числе и право на «заморозку» тарифов на ЖКУ. В тех случаях, когда дом или квартира не оборудованы счетчиками, учитывающими расход тепловой энергии, коммунальная плата по решению регионального правительства может выплачиваться равными суммами ежемесячно в течение года. При этом плата по решению правительства региона может руководствоваться как Правилами расчета размера оплаты коммунальных услуг, принятыми 27 августа 2012 года, так и тарифами за май 2012 года.

Как пояснила Ольга Ларенкова, данное решение было принято лично губернатором Виктором Назаровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также