24 ноября 2014, 20:44

Более 13 тысяч квартир в Омске до сих пор не приватизированы

Более 13 тысяч квартир в Омске до сих пор не приватизированы
Фото: www.gostareshsakhteman.com
Крайний срок, до которого закон позволяет оформить приватизацию, становится все ближе.

Свыше 13 тысяч омичей продолжают проживать в муниципальных жилых помещениях на условиях социального найма, хотя вместо этого они могут подать заявление на заключение договора приватизации. Главное — успеть до 1 марта 2015 года. Не стоит откладывать еще и потому, что чем ближе срок, тем больше затягивается процесс из-за увеличивающихся очередей.

Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики:

— Как показывает практика, количество желающих оформить жилье в собственность с приближением марта 2015 года будет значительно увеличиваться, а, следовательно, вырастут и очереди. Мы такое уже проходили в 2012 году. На сегодня мы принимаем в месяц 190 заявлений от омичей, а тогда, накануне прекращения действия закона, среднее количество принятых заявлений в месяц о заключении договора приватизации составляло около 290.

Бесплатно приватизировав свою квартиру или комнату, гражданин приобретает право собственности на жилое помещение и может свободно им распоряжаться. Также у него появляется больше возможностей решать общедомовые вопросы, в том числе виды и стоимость дополнительных услуг управляющей компании, заключение или расторжение с ней договоров, отчуждение мест общего пользования, добавили в пресс-службе администрации Омска.

Добавим, что прием жителей по вопросам заключения договоров социального найма и приватизации проводится в отделе Службы одного окна по талонам электронной очереди, выдаваемым информатором, по улице Гагарина, 32, корпус 1, кабинет 102. Телефон: 78–79–01.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также